среда, 26 октября 2011 г.

Как скрыть полноту лица при помощи макияжа, или как выглядеть худее



Правильно подобранными косметическими средствами можно зрительно изменить черты лица. Чтобы выглядеть эффектно не только на вечеринке, но и в будни, не прибегая к услугам пластических хирургов, небольшие дефекты легко устранить при грамотном нанесении макияжа.




Слева - зоны нанесения средства соответствующего оттенка Вашей кожи; Справа - зоны нанесения средства немного темнее оттенка Вашей кожи 

Данная коррекция может быть двух видов: жирными средствами и сухими.

К жирным средствам относится тональная основа более темного оттенка, нежели, чем оттенок Вашей кожи; различные корректоры. Такой способ больше подойдет для кожи, склонной к сухости и при возрастном макияже, так как будет давать дополнительное увлажнение и питание. Средства, содержащие пудру, могут подчеркнуть и выделить ненужные морщинки. Поэтому с ней нужно быть аккуратной. Также нужно отметить то, что жирная коррекция держится немного дольше на лице, нежели, чем коррекция сухими средствами, что идеально подойдет для вечернего выхода.

В сухой коррекции можно использовать пудру различного вида (матовую и блестящую), тени натуральных оттенков, хайлайтеры, шиммеры, румяна, люменайзеры и бронзеры. Текстура используемых средств должна быть легкой, иначе есть риск наложить на лицо "слоистый" макияж, что недопустимо, тем более, если это не фотосессия или видеосъемка.

В коррекции важное место занимает правильное распределение матовых и блестящих текстур. Например, если нанести любимый шиммер на все лицо, то Вы рискуете выглядеть подобно "масленку" при дневном свете. Но если средство будет нанесено в правильные зоны, оно поможет придать лицу здоровое сияние и свежий вид.

Зоны коррекции зависят непосредственно от формы лица и носа. Так как мы говорим в этой статье о том, как скрыть полноту лица при помощи макияжа, то области, нуждающиеся в корректировке, достаточно просто определить - это визуальное уменьшение в области щек, выделение скуловой кости, моделирование изящного носа, визуальное уменьшение второго подбородка. При коррекции важно помнить одно простое правило «света и тени в макияже». Его суть заключается в следующем, то, что нужно уменьшить или визуально отдалить, следует покрывать матовой легкой текстовой, более темного цвета, относительно кожи. А то, что нужно выделить или подчеркнуть, лучше покрывать легкой сияющей текстурой более светлого оттенка.




Слева - зоны нанесения румян; Справа - зоны нанесения сияющего средства 

В приведенных схемах этой статьи можно увидеть зоны и направление коррекции при создании более рельефного и "точеного" лица.



Пример, макияж с коррекцией и без нее

Большое значение имеют брови. Самое главное – учитывать их натуральную форму, от которой и стоит отталкиваться в дальнейшем. Лучше сделать брови слегка укороченными и восходящими с изгибом, средней густоты. При макияже лучше использовать фиксирующий гель, приподнимая им волоски наверх. Данный способ делает лицо моложе. Если оставить их густыми, но сделав более тонкими по краям, взгляд будет более выразительным и визуально уменьшит щеки.



Пример, того как влияет длинна бровей и акцент на глаза в макияже, на общее восприятие

Акцент в макияже следует сделать на глаза. Они должны быть неким отвлекающим маневром. Нужно помнить о том, что лишняя горизонтальная линия на лице, например длинные губы или брови, зрительно его расширяют.

Губы при таком макияже должны оставаться как можно более естественными, для этого можно воспользоваться блеском светлого оттенка или прозрачной основой, прокрашивая в основном центральную часть, а не уголки.

6 комментариев:

  1. Еще одно спасибо!!!Очень полезно, чувствую себя первоклашкой в мире макияжа...:(

    ОтветитьУдалить
  2. Вау!!!!!! Супер, полезная статья! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. оч полезная инфа. даже узнала для себя чуть другие техники чем я пользовалась

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, очень полезные пост для девушек!))

    ОтветитьУдалить
  5. очень полезная статья,спасибо)))

    ОтветитьУдалить