среда, 26 октября 2011 г.

Советы начинающим

                                                               Привет, девчоночки!
Сегодня я Расскажу вам, а вернее напишу несколько простых истин, которые наверняка все уже давно знают. Но меня просят девочки более молодого возраста рассказать об основных моментах в макияже. Некоторые рекомендации я искала  на сайтах, что-то добавила от себя. Надеюсь, будет полезно!!!
   1) Наносим тональник. Если съемка проходит на улице, то с осторожностью. Если это студия - не бойтесь переборщить. Заметно не будет. То же и с пудрой. Не забывайте про уши и про шею! Что бы не было видно разницы.
2) Что бы на фотографии лицо выглядело уже и моложе, то после нанесения тональника пудру наносим по направлению снизу вверх большой кистью. Не поверите, но разница существенна!

3) Наносим пудру нужного тона. В Вашем арсенале также должна быть пудра темная, цвета тени и совсем светлая. 
4) Следующий шаг - затеняем те части лица, которые хотим уменьшить. Второй подбородок, вдоль ушей, если лицо широкое, на крылья носа, если его надо заузить, на кончик носа, если надо укороить и т.д. Наносим кистью темную пудру.

5) От мешков под глазами и синевы используем специальный корректор и припудриваем светлой пудрой.

6) Высветляем те участки лица, которые ходим выделить. Светлой пудрой припудриваем скулы, подбородок (если он не выпирает вперед), носик.

7) Поработаем с шеей. Темной пудрой сделаем две косые линии слева и справа от горловины.Если есть складочки, то прямо на них наносим светлую пудру. Это же касается и носогубных складок - высветляем.
Продолжаем. Техник нанесения декоративной косметики очень много. Вот один из способов, как накрасить глаза.
8) Под бровь (которая, кстати, аккуратно выщипана, скорректирована если надо. А именно, если линия начинается или заканчивается позже и раньше глаза, то линию продлеваем с помощью карандаша и растушевываем кистью) кладем светлую пудру.
9) Выбраем тени подходящего Вам цвета. Голубоглазым и сероглазым, что бы подчеркнуть цвет, рекомендуют использовать тени теплых и земляных оттенков. Кариглазым и зеленоглазым - от серых до голубо-сиреневых и розово-лиловых.

10) Кистью для теней ставим жирную точку у внешнего уголка глаза и ведем по направлению к врутреннему, постепенно заужая линию. И от этой же точки ведем тонкую линию по нижнему веку. Потом более светные тени (можно другого оттенка) наносим над ресничками и под бровь.

11) Если надо, делаем подводку. Если карандашом - растушуйте. Можно нанести те же тени ребром кисти (если она плотная), предварительно смочив их.

12) Дальше тушь. Которую можно нанести лишь на кончике, если хотим сделать более естественный макияж и по всей длине, если не хотим.  Реснички после нанесения туши можно чуть припорошить тенями. Пройтись по кончикам кистью. Но это совет не для фотографии скорее, а для повседневной жизни.

13) Румяна наносим большой кистью под скулу снизу вверх.
Остались губы.
14) Если контур не четкий, да и что бы макияж держался дольше, наносим тональник на губы.
15) Рисуем карандашом контур.
Кстати, некоторые визажисты используют карандаш для глаз! Считая его менее заметным под помадой... Так вот, контур можно вести чуть шире вашего естественного или чуть уже, в зависимости от цели. Далее припудриваем, промакиваем салфеткой и наносим помаду. Помаду рекомендуют наносить кистью вертикальными мазками, что бы прокрасить все морщинки и складочки. Объем можно подчеркнуть, нанеся блеск или немного тональника на точки.
Вот вроде и все. В заключении добавлю еще немного общих советов:
1. Для того чтобы выглядеть на фотографиях выразительно, Ваш макияж должен быть не слишком прозрачным: мягкие линии губ, четкие брови, много туши на ресницах.
2. На фотосьемке лучше не использовать в макияже перламутр, особенно перламутровые румяна, иначе на лице появится эффект синяка.
3. Брови обрамляют глаза, поэтому они особенно важны. Их нужно причесать, а если они слишком густые или сходятся на переносице, то и чуть подщипать.
4. Не нужно подводить глаза синим, зеленым или смоляным карандашом: эти цвета слишком резки для фотографии. Нижнее веко не нужно подводить вообще – достаточно хорошо подкрасить нижние ресницы. На внутренних уголках глаз – в зависимости от их цвета – можно сделать бежевую, голубую или белую подводку.
5. Чтобы глаза не выглядели красноватыми, больными, надо хотя бы на время «выбелить» белки: убрать лопнувшие или расширенные сосуды. Для этого перед нанесением макияжа следует воспользоваться глазными каплями (они продаются почти во всех аптеках).
6. Учтите, что на черно-белом изображении яркие цвета будут усиливаться. Так, ярко-красная помада выйдет почти черной. На цветной фотографии лучше избегать фиолетовых оттенков в помаде и румянах. Контур губ не должен быть темнее или ярче помады.
7. Если у вас  смуглая кожа, то лучше не пользоваться такими тонами, как розовый лиловый или бордовый. Блондинкам подойдут светлые тона. На цветном фото тональный крем не должен отличаться от цвета кожи, и в идеале его можно наносить на шею и мочки ушей, и даже кисти рук.
8. При помощи маскировочного карандаша, который обычно должен быть на тон светлее крем-пудры, убираются тени и синяки под глазами и красноватые места вокруг крыльев носа.
9. Лицо следует хорошенько припудрить, чтобы при вспышке на нем не было жирного блеска.

1 комментарий:

  1. Очень полезно, спасибо. Вот только под глазами я не пудрю, по крайней мере себе, боюсь, что морщинки будут заметнее.

    ОтветитьУдалить